domingo, 25 de abril de 2010

BRÓCOLIS




O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis. Ele é um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes), fonte de vitaminas A e C. Além disso, apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio. Esse vegetal tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas contra o câncer de pulmão, cólon e mama.

Além de ser rico em fibras e reduzir o colesterol, ele ajuda a acelerar a eliminação do estrogênio do organismo e é uma excelente fonte de cromo — que ajuda a regular a insulina e o açúcar no sangue.

Ao ingerir o brócolis regularmente, o risco de um homem desenvolver câncer de próstata reduz sensivelmente, especialmente quando há tumores mais agressivos. Os fitoquímicos são componentes que aparecem no brócolis e são conhecidos por proteger contra o câncer. O principal fitoquímico já descoberto é o Sulforafano, que elimina a H Pylori (bactéria responsável por problemas estomacais).

INFORMAÇÕES
-O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis.
-É um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes).
-O brócolis é uma boa fonte de vitaminas A e C.
-Também apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio.
-A produção de brócolis ocorre durante todo o ano.
-É utilizado na culinária das seguintes formas: refogado, em sopas, suflês e saladas.
-Este vegetal é originário do continente europeu.
-Ao comprar, deve-se dar preferência aos bem verdinhos.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial